Сервис - BestChange.ru – мониторинг обменников, признанный миллионами людей во всем мире | Страница 21 | Криптовалютный форум

Сервис BestChange.ru – мониторинг обменников, признанный миллионами людей во всем мире

Best_Change

Новичок
Сообщения
17
Баллы
1
● Аналитики: из-за выпуска цифрового рубля может произойти отток ликвидности из банков

Из-за выпуска государственной цифровой валюты может произойти отток ликвидности из банков России. Как пишут СМИ со ссылкой на ЦМАКП, в новый актив из финансовых учреждений может быть переведено 9 трлн рублей уже в 2024 году. Эксперты отмечают, что 5 трлн рублей — средства со счетов физлиц, и еще 4 трлн рублей могут перевести частные организации. Это возможно, если власти оперативно внедрят цифровой рубль и не введут ограничения на сумму перевода средств в подобные активы. Аналитики полагают, что в качестве компенсации властям следует предоставить финансовым учреждениям ликвидность до 8,5 трлн рублей. Кроме того, эксперты настаивают на снижении ключевой ставки на 0,25 п.п.

● Политик заявил, что ужесточение регулирования «принесет доверие и обоснованность» крипторынку

Сенатор из Австралии Эндрю Брэгг полагает, что ужесточение регулирования криптовалютной индустрии «принесет доверие и обоснованность» новому рынку. По мнению политика, что местные криптокомпании уже готовы к более строгому контролю властей для большей законности отрасли. «Я никогда не видел отрасли, столь стремящейся к регулированию. Почти все, с кем я разговаривал в этой сфере, понимали, что регулирование повысит доверие к криптовалютному сектору», — отметил сенатор. Брэгг отметил, что отсутствие понимания механизма регулирования индустрии цифровых валют «создает неопределенность для разработчиков проектов, криптовалютных компаний, инвесторов и потребителей». А рекомендации, которые содержатся в последнем отчете комитета Сената Австралии по технологическому и финансовому развитию, помогут стране составить конкуренцию в области цифровых активов Сингапуру, США и Великобритании.

 

Best_Change

Новичок
Сообщения
17
Баллы
1
● Эксперты заявили, что ETF на биткоин более выгодны для инвесторов, чем ETF на фьючерсы

СЕО MicroStrategy Майкл Сейлор и сооснователь Coinmetrics Ник Картер полагают, что инвестиционные фонды на BTC более выгодны для инвесторов, нежели ETF на фьючерсы первой криптомонеты. Сейлор считает, что в случае одобрения SEС запуска BTC-ETF в них «перетекут» серьезные инвестиции. «Как только в США будут запущены спотовые ETF на биткоин, в них потекут миллиарды, десятки миллиардов, затем сотни миллиардов и даже триллионы долларов. Это станет окончательным шагом, необходимым для того, чтобы биткоин стал одним из основных активов западного мира», — сказал Сейлор. По словам Ника Картера, ETF на фьючерсы первой цифровой монеты являются «неполноценными», а аргументы регулятора против запуска криптовалютных фондов «пустыми». Эксперт считает, что после запуска в США BTC-ETF объем торгов в течение месяца может достичь $100 млрд.

● В России суд отклонил иск о присвоении биткоинов

В Москве суд рассмотрел дело об истребовании незаконно присвоенных BTC. СМИ сообщают, что это первый в России подобный иск. Согласно материалам дела, некий Андрей Петров утверждает, что его знакомый Игорь Тукан присвоил 16,6 биткоинов, которые были несколько лет назад переданы обвиняемому в доверительное управление. Однако ответчик заявил о потере всех криптоактивов и отказался возвращать средства. «Заседание продлилось целый час, судья длительное время провела в совещательной комнате, но отказала», — сообщил адвокат Петрова. Также он заявил, что сторона истца планирует подать апелляцию на решение суда.

● Бывший топ-менеджер Coinbase посоветовал крипторазработчикам переезжать в дружественные юрисдикции

Баладжи Шринивасан, ранее занимавший пост технического директора Coinbase, посоветовал разработчикам цифровых валют не бороться с недружелюбием регуляторов. Лучшей тактикой в данном случае, по мнению эксперта, является переезд в более позитивные по отношению к индустрии юрисдикции. Шринивасан уверен, что разработчикам нужно быстрее генерировать новые решения — до того, как регуляторы успеют «объявить их вне закона». По словам эксперта, игроки рынка цифровых активов должны быть мобильными, а такие города, как Майами и Нью-Йорк, а также штаты Вайоминг, Колорадо и Техас вполне дружелюбно относятся к криптовалютным проектам. «Разработчики криптовалют должны научиться кодировать законы. Решения "нулевого уровня" — фундаментальный уровень криптовалютных инноваций, это идеи в умах людей, и именно они закладывают основу для создания решений первого и второго уровня. На традиционное законодательство, регулирующее финансы, сильно влияют банки или научные сотрудники, которые относятся к криптовалютам враждебно», — заявил Шринивасан.

 

Best_Change

Новичок
Сообщения
17
Баллы
1
● Криптовалютные фонды остаются привлекательными для инвесторов

Криптовалютные фонды продолжают привлекать инвесторов на фоне падения рынка цифровых активов. Аналитики CoinShares фиксируют приток нового капитала в фонды на протяжение 13 недель подряд. За отчетную неделю данный показатель достиг почти $151 млн. Значительная часть средств из этой суммы поступила от институциональных инвесторов в BTC ($97,5 млн). С начала года инвесторы вложили порядка $6,5 млрд в биткоин. Криптовалютные фонды сейчас управляют активами в виде первой криптовалюты на рекордную сумму $56 млрд.

Однако аналитики отметили сокращение объемов во втором полугодии. В настоящее время данный усредненный показатель находится на уровне $750 млн в день. В первые шесть месяцев 2021 года он составлял $960 млн. Совокупный объем притока средств в криптофонды с начала этого года составляет $9 млрд. В общей сложности фонды управляют примерно $87 млрд. Одной из последних новостей стал запуск на Чикагской бирже торгов фьючерсным BTC-ETF инвесткомпании VanEck. Это уже третий подобный продукт, представленный на американских биржах, в котором заинтересованы крупные инвесторы.

Институциональные инвесторы, среди которых банки, инвестфонды, страховые компании, уже активно интегрируются в криптовалютный рынок. Еще в 2018 году глава Crypto Technology Антон Собин с уверенностью заявлял, что индустрия цифровых активов «со временем она перестанет восприниматься как мошенничество». «Любая сфера бизнеса или технологическая инновация проходит стадию становления, после первичного анализа появляется понимание актуальности и прибыльности. Именно в этот момент сфера и начинает наполняться деньгами со стороны крупных инвесторов. Начинается гонка и борьба за новый рынок», — заявлял Собин. Сегодня постепенное адекватное регулирование индустрии цифровых валют и позитивная реакция на это участников рынка свидетельствуют о зрелости этого направления. Снижение рисков и отличная доходность делают криптомонеты привлекательными для крупных инвесторов, поэтому сегодня криптосфера активно привлекает новых поклонников.

 

Best_Change

Новичок
Сообщения
17
Баллы
1
● В Госдуме рассказали о пользе девальвации российского рубля

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по финрынку Олег Савченко считает, что девальвация отечественной валюты и увеличение ставки ЦБ РФ будут полезны для России. Народный избранник полагает, что «это нужно делать аккуратно, ориентируясь на объективные факторы» положения мировой экономики. «Моё мнение — девальвация рубля нужна, как и повышение ставки ЦБ РФ, но это нужно делать аккуратно, ориентируясь на объективные факторы состояния мировой экономики. Она должна быть предсказуемой для промышленности, сельского хозяйства и остальных отраслей нашей экономики. Во-первых, мы увеличиваем экспортные возможности наших предприятий, во-вторых, от этого никуда не денешься. Основная часть продукции, к сожалению, зависит от курса доллара, евро и остальных мировых валют», — заявил Савченко, подчеркнув, что постепенная девальвация — это «единственный способ уравнять шансы наших предприятий». Депутат отметил, что подобная мера в отношении отечественной валюты повлияет на уровень жизни граждан. Он предложил вводить «аккуратное повышение заработной платы», от которого «никуда не денешься».

«США выпускают всё больше и больше долларов, еврозона выпускает всё больше и больше евро, раздают их гражданам, что влияет на мировую инфляцию. Мы должны как-то защищать свою экономику от обесценивания доллара и евро, мы должны также поддерживать соотношение рубля», — уверен Савченко. Девальвацией называют снижение курса валюты одного государства по отношению к валютам других стран. Речь идет о валютах со стабильным курсом, как правило, это американский доллар и евро. Проще говоря, при девальвации растет стоимость доллара в обменном пункте, а при инфляции увеличивается цена продуктов в супермаркете. Если инициатива депутата станет реальностью, от этого выиграют те, кто хранит активы в твердых валютах. Владельцы долларов или евро уже сегодня могут позволить себе гораздо больше, чем граждане, хранившие свои накопления в рублях. Стоит заметить, что в мониторинге BestChange.ru доступны различные способы покупки валюты — можно пополнить кошелек одной из платежных систем вроде Perfect Money, Qiwi, Payeer или WebMoney, можно получить денежный перевод на валютный счет в любом банке, заказать получение наличных через курьера или международную платежную систему, а также приобрести стейбкоины на свои криптовалютные кошельки, например USDT, BUSD или DAI. В мониторинге существует несколько сотен различных торговых пар для удобной и выгодной покупки иностранной валюты.

 
Верх