СМИ - Производители майнеров в Китае будут продавать оборудование за границу | Криптовалютный форум

СМИ Производители майнеров в Китае будут продавать оборудование за границу

randers

Провидец=)
Сообщения
2 641
Баллы
465
Официального заявления об обновлении политики Пекина в отношении майнеров пока не было.

По информации консалтинговой компании BlocksBridge Consulting, Пекин неофициально ввел дополнительные ограничения на продажу майнингового оборудования внутри Китая. Так, организация сообщает, что, по ее информации:

«Правительство Китая вводит запрет на продажу майнинговых машин по добыче криптовалют внутри страны. Таким образом, все ведущие производители такого оборудования, базирующиеся в Китае, смогут продавать свои товары только покупателям за рубежом».

Майнер Кевин Жан, вице-президент Foundry Services, заявил, что получил подтверждение от команды компании Bitmain, что планируется прекращение продажи майнинговых машин для потребителей в Китае. Кроме того, большая часть производства такого оборудования, которое было у компании в провинции Шэньчжэнь, теперь, скорее всего, будет осуществляться на индустриальных площадках в Малайзии и Индонезии.

При этом Жан обратил внимание, что официального заявления об обновлении политики Пекина в отношении майнеров пока не было. Ровно также неизвестно, как повлияет возможное изменение регуляторной практики на продажи майнеров на вторичном рынке Китая. Жан надеется, что ясность может наступить «в течение нескольких дней/недель».

Рынок, между тем, демонстрирует спокойствие: биткоин продолжает колебаться в рамках коридора в 42-44 тыс. долларов, который наблюдается в течение последних трех суток. В начале 28 сентября биткоин оказался на уровне в 42,8 тыс. долларов.
 
Верх